3월 27일 중식 메뉴 변경 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조이현 | 등록일 | 23.03.27 | 조회수 | 35 |
첨부파일 | |||||
1. 국내산 쥬키니 호박 사용시 제공 중단 조치 (쥬키니: 돼지호박 등으로 불리며, 애호박 단호박과 등과는 다른 품목) 2. 국내산 쥬키니 호박의 일부 종자가 미승인된 LMO로 발견되어 정부에서 전량 회수 조치중, 회수 후 쥬키니 호박 전수 조사하여 LMO 음성 확인되면 4.3일부터 출하 재개 예정 * LMO: 유전자 변형 생물체
오늘 점심부터 쥬키니호박 재개시까지 제공되지 않도록 해주시기 바랍니다. - 체육건강안전과 급식팀 -
3월 27일 중식 메뉴중 자장소스에 쥬키니 호박이 식재료로 사용됨 - 조리 완료 후 전달을 받아 학생들의 건강을 고려해 불가피하게 자장 소스 미 제공함. 김 구이 제공
|
이전글 | 2023년 4월 식단표 및 영양표시,교육자료,구매예정통계량 |
---|---|
다음글 | 2023년 3월 식단표 및 영양표시,교육자료,구매예정통계량 |