2019년 10월 월간식단표,급식구매예정통계표,식재료 원산지 및 영양통계표 |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전이슬 | 등록일 | 19.10.07 | 조회수 | 62 | ||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||
< 이달의 절기 > 1. 한 로 ( 寒 露 ) - 10 / 8 일 - 한로: 찬이슬이 내리기 시작하는 날로 농촌에서는 추수로 바쁜 시기입니다. 날씨가 쌀쌀해져 우리 몸의 혈관도 수축해짐으로 인해 이때는 심혈관계 질병에(동맥경화증, 고혈압, 뇌졸중등) 주의해야하는 시기입니다. 2. 상 강 ( 霜 降 ) - 10 / 23 일 - 상강: 가을의 마지막 절기로 서리가 내리기 시작하는 날로 식물이 시들고 우리 인체에는 비장의 기능이 약해지고 폐의 기운이 왕성해 지는 시기라고 합니다. ★ 면역력이 떨어지지 않게 영양 많은 제철음식으로 건강한 10월 보내세요~ ^.^
< 이달의 절기 음식 > 1. 한로: : 국화전, 튀 각, 부각, 고구마 2. 상강 : 홍 시, 겉절이, 수수부꾸미, 잡곡밥
< 이달의 제철식품 >
|
이전글 | 10월 7일 (월요일) 급식 |
---|---|
다음글 | 10월 4일 (금요일) 급식 |