2019년도 7월 월간식단표,급식품구매예정통계표,식재료 원산지 및 영양통계표 |
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작성자 | 조민주 | 등록일 | 19.06.28 | 조회수 | 87 | |||
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햄ㆍ소시지ㆍ어묵.맛살 : 발그레한 색깔이 녹아 나올 때 까지 끓는 물에 데친 후 깨끗이 씻어 조리를 하면 됩니다. 라면 : 물을 두 군데에서 끓인다. 한쪽 냄비에서 면을 삶은 후 다른 냄비에 스프와 함께 넣고 끓입니다. 스프양도 줄이는 것이 좋은데, 멸치 국물이나 다시마 국물로 대체하는 방법이 있습니다. 스튜ㆍ카레 :끓여서 만드는 요리는 끓이는 중간 중간 위에 뜨는 거품을 제거 한다. 이렇게 하면 미처 제거 되 지 않은 첨가물을 없앨 수 있습니다. 과자ㆍ빵류 : 과자는 줄이고 사더라도 묶음과자나 대형 과자는 피해야 하면 이것저것 많이 사는 것은 절대금물 입니다. 그렇게 되면 너무 많은 양의 식품첨가물을 섭 취하게 되므로 가급적 적게 사고, 적게 먹는 것이 현명 한 방법입니다. |
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