2019년도 3월 월간식단표,급식품구매예정통계표,식재료 원산지 및 영양통계표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 조민주 | 등록일 | 19.03.04 | 조회수 | 109 |
첨부파일 |
|
||||
꽃향기가 그윽한 계절 봄철의 영양관리 신체적 특징 봄은 일년중 신체리듬의 변화가 가장 심하고, 신체의 신진대사가 급격히 늘어나 비타민 소모량은 겨울보다 3∼10배 증가하여 각종 영양소의 필요량이 증가합니다. 겨우내 이를 충분히 섭취하지 못해 생기는 영양상의 불균형이 춘곤증으로 나타나서 피곤함과 나른함을 느끼며 입맛이 떨어져 식사를 거르기 쉬운 계절입니다. 봄에는 비타민, 단백질이 풍부한 식사를 하도록 합니다. 봄철 영양관리 °신선한 야채 및 과일로 비타민을 보충합니다. ° 새콤한 맛 쌉쌀한 맛으로 입맛을 돋웁니다. ° 제철에 나는 봄 생선으로 단백질을 보충합니다. 봄철식품 ° 조기, 대구, 민어 등 담백한 맛의 흰살 생선은 단백질이 풍부하고 성인병의 염려도 없습니다. ° 달래, 냉이, 두릅, 쑥, 고등빼기, 돌나물, 취나물 등의 봄나물은 하우스에서 기른 다른 나물과는 비교할 수 없을 정도로 좋고 겨울 동안 부족했던 비타민을 보충할 수 있어 좋습니다.
|
이전글 | 3월 4일 (월요일) 급식 |
---|---|
다음글 | 3월 2일 (토요일) 급식 |