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2019년도 1,2월 월간식단표,급식품구매예정통계표,식재료 원산지 및 영양통계표
작성자 조민주 등록일 18.12.31 조회수 41
첨부파일

         {아침식사의 중요성}
 아침식사!
왜 중요할까요?

  아침식사는 오전 중에 필요한 에너지를 확보하고, 두뇌와 내장의 활동을 활발하게 촉진시켜 생활의 활력을 높여주며, 하루에 필요한 영양을 균형 있게 섭취함으로써 건강을 유지할 수 있게 합니다.
 세끼 식사를 통하여 고른 영양섭취로 영양소 이용의 효율을 높일 수 있고, 규칙적인 식습관의 형성으로 평생 건강을 도모할 수 있습니다.

 아침식사를 준비할 때는...

 1. 첫 번째 원칙 :
   복합탄수화물, 단백질, 비타민이     풍부하되 지방이 적은 음식
   - 복합탄수화물 : 잡곡밥, 감자, 고구마 
   - 단백질 : 두부, 된장, 두유, 달걀, 우유,
              요구르트
   - 비타민, 무기질, 섬유소 : 사과, 바나나,
              백김치, 콩나물, 시금치, 도라지,
              양배추, 해조류 등
 2. 두 번째 원칙 : 소화가 잘되는 음식
 3. 세 번째 원칙 : 미숫가루를  생수나 우유에
    타먹는 것도 좋습니다.
 그러나 매일 똑같은 식단은 피하고,
      번갈아 먹는 것이 좋습니다.   

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