청주고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2017년 7,8월 식단표, 구매예정량통계표, 식재료원산지및영양표시제, 영양교육자료
작성자 박은복 등록일 17.06.20 조회수 113
첨부파일

식중독 예방으로 건강한 여름나기 

식중독은 왜 발생하나요?
 - 조리한 음식을  실온에 보관  
 - 소풍 등 야외에서의  상한  음식 섭취
 - 가금류, 난류 등에 오염  -어패류, 해산물 등에  오염

★ 식중독의 증상은 무엇인가요?
 - 소화기 증상 : 구토, 설사 등                 
 - 전신 증상 : 발열, 신경마비, 근육 경련, 의식장애 등 

★ 장염과 다른가요?
 - 장염은 장에 염증이 생긴 상태를 말하며 대부분 음식 섭취와 관련이 있고, 증상이 유사하기 때문 

   에 식중독과 비슷한 의미로 사용됩니다.
★ 식중독 예방 요령    
 - 흐르는 물에 채소, 과일은  20초 이상 손 씻기  

 - 씻은 후 섭취
 - 충분히 익혀 먹기            

 - 물은 끓여 마시기

★  식중독 예방을 위한 안전 수칙

 

            

식중독 발생 시 가정 내 응급조치


이전글 6월20일(화)사진으로보는 급식
다음글 6월19일(월)사진으로보는 급식