수인성 질병 예방 |
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작성자 | 신난수 | 등록일 | 12.06.07 | 조회수 | 275 |
수인성 질병(식중독) 예방
1.음식물을 부적정한 온도에서의 장시간 보관 2.오염된 식품원료, 용기 및 조리 기구 사용 3.손씻기 소홀 등 개인위생 관리 부주의
1.외출이나 화장실 다녀온 후 깨끗이 손 씻기 등 개인위생을 철저히 지킵니다. 2.물은 꼭 끓여서 마십니다. 3.고온에서 장시간 보관된 도시락, 김밥 등 음식물을 섭취하지 않습니다. 4.음식물은 70℃이상으로 가열조리합니다 5.안전성이 확인되지 않은 산나물 등을 먹지 말고, 조리한 식품은 신속히 섭취합니다. 6.조리식품을 보관할 때에는 반드시 냉장보관 합니다. 7.보관했던 조리식품은 재가열하여 드시기 바랍니다. 8.조리한 식품과 날 식품이 접촉되면 조리된 식품이 오염될 수 있으므로 서로 섞이지 않도록 합니다. |
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