식이섬유에 대해 알아보아요 |
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작성자 | 청천초 | 등록일 | 18.04.16 | 조회수 | 93 |
식이섬유소란? 식이섬유소는 사람의 위장에서 소화,흡수 되지는 않지만 건강을 위해 필요한 식품 성분입니다. 식이섬유소를 많이 먹으면 배가 부른 느낌을 주기 때문에 과식하지 않게 됩니다. 또한 장의 운동이 활발해져서 변비를 예방 할 수 있습니다. 식이섬유소는 여러 종류의 채소와 과일 외에 미역, 콩, 현미 등 식물성 식품에 풍부하게 들어 있습니다. 역할 1. 변비예방: 장에 유익한 세균 증가와 장의 운동성 증가 2. 건강체중 유지: 포만감, 저칼로리 3. 혈당조절: 음식을 천천히 흡수, 당뇨병 예방 4. 콜레스테롤 저하: 콜레스테롤과 함께 배설, 동맥경화, 심장병 예방 식이섬유소가 많이 들어 있는 식품은 아이들이 많이 좋아하는 식품은 아니지만 골고루 조금씩이라도 매일매일 섭취하면 어른이 되어서 성인병을 예방하는 지름길이 됩니다. |
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