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영양상담 및 의견소리방

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영양상담실입니다.
식이섬유에 대해 알아보아요
작성자 청천초 등록일 18.04.16 조회수 93

식이섬유소란?

식이섬유소는 사람의 위장에서 소화,흡수 되지는 않지만 건강을 위해 필요한 식품 성분입니다.

식이섬유소를 많이 먹으면 배가 부른 느낌을 주기 때문에 과식하지 않게 됩니다.

또한 장의 운동이 활발해져서 변비를 예방 할 수 있습니다.

식이섬유소는 여러 종류의 채소와 과일 외에 미역, 콩, 현미 등 식물성 식품에 풍부하게 들어 있습니다.

역할

1. 변비예방: 장에 유익한 세균 증가와 장의 운동성 증가

2. 건강체중 유지: 포만감, 저칼로리

3. 혈당조절: 음식을 천천히 흡수, 당뇨병 예방

4. 콜레스테롤 저하: 콜레스테롤과 함께 배설, 동맥경화, 심장병 예방

식이섬유소가 많이 들어 있는 식품은 아이들이 많이 좋아하는 식품은 아니지만 골고루 조금씩이라도 매일매일 섭취하면 어른이 되어서 성인병을 예방하는 지름길이 됩니다.

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