급식소 이모저모 |
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작성자 | 김영민 | 등록일 | 09.10.28 | 조회수 | 202 |
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급식이 이루어지기까지 검수부터 조리까지 어떻게 이루어지나 한번 알아볼까요? 1. 차량온도 측정 - 급식물건은 10도씨 이하로 냉장된 탑차에 의해 배송됩니다. 2. 손씻기-모든 기본이 손씻기라는거 아시죠? 손씻기에서 알콜 소독까지 철저히 3. 검수-복수검수를 합니다. 4. 국산제품 사용-학교급식용으로 납품되는 두부,콩나물등 되도록이면 국산제품을 사용합니다. 5. 국산전처리제품 - 전처리된 제품은 진공포장하여 납품됩니다. 6.검수서-아무렇게나 검수하는것이 아니라 일괄된 제품 설명서를 가지고 검수를 합니다. 7. 전처리실시-전처리시 사용되는 앞치마와 칼,도마등 구분하여 사용합니다. 8. 식품온도 측정 - 냉장으로 납품되는 제품은 온도(10도씨이하)를 측정합니다. 9. 조리작업-전처리때와는 다른 앞치마와 칼을 사용합니다. |
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