우리 밀 가꾸기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 장문수 | 등록일 | 10.11.23 | 조회수 | 169 |
첨부파일 | |||||
쌀과 함께 제2의 주식인 밀은 하루 세끼의 식사 중 한끼를 책임지고 있다. 하지만 우리나라의 우리밀 자급량은 2008년 0.4%에서 점차 늘어 2010년 1.5%로 집계되고 있다. 거의 99%를 수입에 의존하고 있으면서 빵이나 과자, 국수, 라면, 만두, 수제비 등 우리가 아무런 생각 없이 섭취하고 있다. 학교 숲을 실천하면서 푸른 교실을 꾸며 볼까 하는 바램으로 우리밀을 심어 보았더니 아이들의 관심과 흥미가 기대 이상이다. 11월 15일 빈 화분에 파종을 함. |
이전글 | 2011년 직무연수 및 자격연수 참가 대상자 |
---|---|
다음글 | 중학교 미술 공개수업 |