청암학교 로고이미지

식생활 게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
옥수수에 대한 상식
작성자 제천청암학교 등록일 09.12.10 조회수 139

단맛이 나는 옥수수를 찌거나 삶아먹으면

그 안에 든 항산화성분이 더 많이 생성된다는 것이다.

항산화성분이 많으면 노화,암, 심장병등의 예방에 좋다.

옥수수는 사람과 가축이 함께 즐기는 식품.

주성분은 당질. 대부분은 질이 뛰어난 녹말이다.

따라서 옥수수를 주식으로 하려면 우유,고기,달걀등과 함께 먹어야 한다.

100g당 열랑(가루기준)은 쌀,보리와 비슷한 3백 60kcal 가량으로 높은 편이다.

한방에선 수염을 주로 이용한다.

급성 위염,신장염,임신부 부종에도 좋다는 평가이다.

이전글 열대야 불면증을 탈출하려면?
다음글 값싼콩, 웬만한 고기반찬보다 낫다.