옥수수에 대한 상식 |
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작성자 | 제천청암학교 | 등록일 | 09.12.10 | 조회수 | 139 |
단맛이 나는 옥수수를 찌거나 삶아먹으면 그 안에 든 항산화성분이 더 많이 생성된다는 것이다. 항산화성분이 많으면 노화,암, 심장병등의 예방에 좋다. 옥수수는 사람과 가축이 함께 즐기는 식품. 주성분은 당질. 대부분은 질이 뛰어난 녹말이다. 따라서 옥수수를 주식으로 하려면 우유,고기,달걀등과 함께 먹어야 한다. 100g당 열랑(가루기준)은 쌀,보리와 비슷한 3백 60kcal 가량으로 높은 편이다. 한방에선 수염을 주로 이용한다. 급성 위염,신장염,임신부 부종에도 좋다는 평가이다. |
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