창신초등학교 로고이미지

식생활게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2016년 상반기 온도계 및 염도계 검교정
작성자 김혜정 등록일 16.07.19 조회수 227
첨부파일

창신초등학교 영양교사 김혜정입니다.

창신초등학교 식생활관에서 사용하고 있는 온도계 및 염도계를 검교정하였습니다.

 
* 표면온도계 : 검수시 온도관리가 필요한 급식물품의 온도를 잴때 사용합니다.


* 냉장고 온도계 : 조리실, 전처리실, 보존식냉동고, 우유냉장고에 사용되는 온도계로 냉장고 내부온도가 일정하게 유지되고 있는지 확인할때 사용합니다.


*탐침온도계 : 조리시 음식의 중심온도를 재거나 배식전후에 조리완료된 음식의 온도를 재는데 사용합니다. 온장식품인 경우 60도이상 온도를 유지하여 배식하고 있습니다.


*염도계 : 그날 만들어진 국의 염도를 재는데 사용합니다. 창신초등학교는 국의 염도를 0.5~0.6로 맞추어 제공됩니다.

이전글 8월 25일 먹거리
다음글 7월 18일 먹거리