창신유치원 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
"저염식단" 운영안내 및 식단
작성자 전민경 등록일 13.04.22 조회수 250
첨부파일

****** 우리유치원 "저염식단일" 운영 안내 *****

▶ 매월 둘째 주 목요일을 저염식단일로 운영

   (유치원사정에 따라 변동 될 수 있음)

▶ 조리작업 시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위

    안에서 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다.

                       ● 식품별 적정 염도 ●

▶ 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.6~0.9%

▶ 김치의 최적염도 : 2.0~2.2%

▶ 된장의 최적염도 : 12%

▶ 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10~12%

▶ 김치 조미액의 적정염도 : 8~10%

이전글 봄소풍 안내
다음글 4월 식단표(영양소식지) 및 교육자료입니다^^