"저염식단" 운영안내 및 식단 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 전민경 | 등록일 | 13.04.22 | 조회수 | 250 |
첨부파일 | |||||
****** 우리유치원 "저염식단일" 운영 안내 ***** ▶ 매월 둘째 주 목요일을 저염식단일로 운영 (유치원사정에 따라 변동 될 수 있음) ▶ 조리작업 시 염도계로 염도를 측정하며, 메뉴마다 염도 적정 범위 안에서 싱겁게 조리할 수 있도록 합니다. ● 식품별 적정 염도 ● ▶ 탕. 국. 찌개 및 육수류 최적염도 : 0.6~0.9% ▶ 김치의 최적염도 : 2.0~2.2% ▶ 된장의 최적염도 : 12% ▶ 배추를 절이기 알맞은 염도 : 10~12% ▶ 김치 조미액의 적정염도 : 8~10% |
이전글 | 봄소풍 안내 |
---|---|
다음글 | 4월 식단표(영양소식지) 및 교육자료입니다^^ |