2021학년도 학교급식 만족도 및 기호도 설문조사 결과 |
|||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 21.07.13 | 조회수 | 99 | ||||
첨부파일 |
|
||||||||
2021학년도 학교급식 설문지 통계표 및 분석결과
1. 설문기간: 2021.6.28.~6.30
2. 조사대상: 4~6학년 516명 응답: 495명(응답률: 96%)
7. 6번에서 ④,⑤번을 선택한 어린이만 응답해주세요 조금 더 만족스러웠으면 하는 것은 무엇입니까? -> -고기가 많이 나왔으면 좋겠어요 -면류가 많이 나왔으면 좋겠어요 -과일양을 많이 주세요 -과일에서 애벌레가 나왔어요 -생선 비린내가 나요 -배식 받을 때 음식에 다른 반찬 양념이 묻지 않게 주었으면 좋겠어요 -조금 더 맛있는 음식이 나왔으면 좋겠어요 -김치가 맛있으면 좋겠어요 -국을 주실 때 넘치지 않았으면 좋겠어요 -짜장면,칼국수같은 면요리를 자주 먹고 싶어요 만족도 기호도 조사결과 분석 1. 만족도 조사결과 전반적으로 국의 간(88.9%)이나 밥의양(76.2%) 김치의 숙성도(78.5%)등이 적당하고 맛있다는 답변이 가장 많았으며 음식의 맛(94.9%), 다양한 음식의 제공(91.3%), 급식의 만족도(92.1%)등이 높은 것으로 조사 되었음. * 밥의 양이 적다는 답변에 대해서는 추가 배식대의 밥 양을 늘려서 부족하지 않도록 조치. 2. 기호도 설문조사결과 고기음식(34.5%) 불고기덮밥(39.4%) 고깃국(43.8%) 고등어(32.3%) 콩나물무침(49.9%) 배추김치(46.7%) 빵류 및 떡류의 기호도가(35.6%)로 조사 되었음. * 학생들은 생선이나 채소보다는 육류와 가공식품에 대한 기호도가 높게 나타남. * 생선이나 채소등을 학생들이 좋아하는 육류와 함께 어우러지는 조리법을 이용하여 섭취비율을 높일 필요가 있음. * 꾸준한 영양교육으로 생선 채소의 장점을 부각시켜 자신의 건강을 위해 조금이라도 먹어보도록 하는 지도가 필요함. 면류를 요구하는 학생들이 많아 앞으로 면류 요리를 학교급식으로 제공할 예정 고기나 과일양이 적다고 답한 학생들을 위해 추가 배식을 원하는 학생에 대해 적극적으로 추가배식이 가능하도록 조치할 예정임(추가배식대설치 또는 본인의사를 적극적으로 표현할 수 있도록 담임교사를 통해 지속적인 지도)
|
이전글 | 7월 14일 식단 |
---|---|
다음글 | 7월 13일 식단 |