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2025. 식품 알레르기 조사 및 영양상담 신청안내
작성자 임순정 등록일 25.03.05 조회수 8
첨부파일

제목 : 식품 알레르기 조사 및 영양상담 신청안내

 

학부모님 안녕하십니까?

먹거리가 풍부해진 요즘 올바르지 못한 식생활로 영양문제, 식생활 문제가 건강을 위협하는 사회문제로 대두되고 있습니다. 따라서 우리학교에서는 학생들의 영양불균형 문제, 허약ㆍ소아비만ㆍ특이체질(아토피,알레르기) 등 영양불량문제를 가진 학생 중 희망하는 학생을 대상으로 식습관과 영양상태 등을 상담하고 관리하고자 합니다. 히 요즘 특정식품에 대해 식품알레르기 반응을 일으키는 학생들이 늘고 있어 학교급식을 제공함에 많은 어려움이 있습니다. 아토피나 식품알레르기 등으로 특정식품을 제한하여야 하는 학생은 아래 신청서를 작성하셔서 식생활관으로 제출해 주시기 바라며, 알레르기 유발식품을 학교급식 식단에 안내하니 병원진단을 받거나 확실한 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시기 바랍니다.

식단의 알레르기 정보 보는 방법: 식단명에 표기된 번호는 알레르기 유발식품 정보를 의미합니다.

알레르기

유발식품번호

난류 우유 메밀 땅콩 대두 고등어 새우 돼지고기 복숭아 토마토 아황산류(권장) 호두 닭고기 쇠고기 오징어 조개류(, 전복, 홍합 포함) 등과 이들 식품의 성분을 함유한 식품 또는 첨가물

알레르기

증 상

가려움 두드러기 부종 구토 설사 복통 재채기 콧물과 코막힘 결막충혈

청색증 기침 천명(쌕쌕거림) 호홉곤란 흉부압박감 후구부종(목조여옴) 발한

두통 어지러움

 

                                                      2025. 3. 4.

 

대 성 여 자 상 업 고 등 학 교 장

 

............................. 자 르 지 마 시 고 제 출 해 주 세 요. ......................................

                                    < 식품알레르기 및 영양상담 신청 조사서 >

1. 특정식품에 알레르기 증세가 있는 학생은 아래 조사표에 반드시 작성하여 주시기 바랍니다.

 

구 분

알레르기원인

식 품 명

증 상

(구체적으로 )

연락처

(휴대폰)

병원진료

여 부

___학년______

학생명

학 생:

보호자:

 

2. 알레르기와 상관없이 영양상담을 받을 의향이 있는 학생만 작성해 주세요.

 

학년

학생명 :

희 망( 영양상담을 받을 의향이 있습니다 )

 

2-1. 영양상담을 받는다면 어떤 부분의 상담을 원하십니까?

영양과잉 (비만, 폭식) 영양결핍 (편식, 거식)

소아질환 (소아당뇨, 고지혈증, 빈혈, 기타)

알러지성 질환 (아토피, 알레르기) 기타 ( )

개인정보 수집ㆍ이용 동의서

수집되는 개인정보는개인정보보호법에 따라 보호되며, 동 법률에 따라 수집ㆍ이용 동의가 필요합니다.

1. 수집이용목적 : 식품알레르기 및 영양상담 제공

2. 수집항목 : 학년, , 번호, 이름, 보호자성명, 보호자연락처

3. 이용 및 보유기간 : 2021학년도 실시기간

4. 동의를 거부할 수 있으며, 동의 거부 시 식품알레르기 및 영양상담을 제공 받지 못합니다.

아니요


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