대성여자상업고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 식단표 및 식생활소식지
작성자 임순정 등록일 24.10.24 조회수 18
첨부파일

{ 사랑과 정성을 담은 11월 식단표 }

공급업체 현황 (검수시간 8:00~9:00)

부식: 청주유통(238-7785)

친환경떡: 떡과 풍경(288-6015)

친환경농산물: 흙살림푸드(216-0934)

친환경육류: 청풍명월조합공동사업법인(225-5017)

친환경쌀: 청원생명쌀조합공동사업법인 (217-2272)

급식우유: 연세우유 청주상당보급소(215-3372)

,잡곡:친환경/국내산 배추김치(배추/고춧가루):국내산

쇠고기/가공품:무항생제한우/국내산한우 오리고기 : 국내산

돼지고기/가공품:무항생제국내산/:국내산한우 두부,:국내산

닭고기:무항생제 국내산 배추,얼갈이,고춧가루 : 국내산

낙지,전복,오징어,매생이 : 국내산

오징어(칼집가공),골뱅이,해물모듬,갈치 : 수입산

알레르기정보 난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토 아황산염 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(,전복, 홍합 포함), 잣 등의 알레르기 유발식품을 표시하였습니다. 해당식품에 특정 증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에도 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별히 주의를 요합니다.

물품 수급 사정에 의해 식단이 변경될 수 있습니다.

우리학교는 HACCP(위해요소중점관리)기준 적용으로 안전한 급식을 위해

노력하고 있습니다.

아래의 숫자는 열량/단백질/칼슘/철분 정보입니다.

학교급식 식중독 예방대책의 일환으로 학교장의 승인 없이 학부모 등이 임의로

학생들에게 간식을 제공하는 사례를 금지합니다. 학부모님들의 협조부탁드립니다.

중 식

1학년

20

2학년

20

3학년

20

1 생일축하의 날

혼합잡곡밥(5)

쇠고기미역국(5.6.16)

직화연탄향돈불고기

(5.6.10.13.18)

골뱅이초무침(5.6.13)

배추김치(9),

먼치킨 도넛(던킨)(1.2.5.6)

755.7/22.4/184.2/2.7

4 당나트륨저감식

5

6 수다날

7

8 채식급식의날

고구마밥

두부된장찌개

(5.6.8.9.16.17.18)

치즈품은떡갈비볶음

(5.6.10.13.15.16.18)

갈치튀김(2.5.6.13.18)

깍두기(9), 바나나

율무밥

양송이스프(2.5.6.16)

돈목살스테이크(1.2.10.12)

두부샐러드&흑임자S(1.2.5.6)

배추김치(9)

아이스홍시

비벼먹는 매콤돈육덮밥

(1.5.6.10)

가쓰오장국(1.2.5.6.7.9.18)

한섬만두&부추무침

(1.5.6.10.16.18)

꼬들오이지무침(5.6.13)

사과요거트

기장밥

도토리묵국(8.9.16.18)

닭윙간장구이&무뼈닭발

(1.5.6.13.15)

모듬어묵볶음(1.5.6.13.18)

깍두기(9)

파인애플

찰보리밥

낙지연포탕(8.9.18)

생선까스&콘립

(1.2.5.6.8.13)

시금치나물(5.6)

배추김치(9)

꿀떡

767.9/32.0/147.9/3.2

1,020.6/42.4/219.2/3.9

819.9/57.7/270.6/6.3

734.9/36.9/168.1/2.1

903.4/35.4/273.4/3.9

11

12

13 수다날

14

15

약콩밥

부추계란국(1.8.9.18)

체다모짜치즈등심돈카츠

(2.5.6.10.12.13.18)

오징어무말랭이무침(5.17)

깍두기(9)

모나카(아이스크림)(1.2.5)

차수수밥

도토리수제비국

(1.5.6.8.9.18)

누룽지탕수육&소스

(1.5.6.10.11)

감자약고추장조림(5.6.16)

파래볶음, 배추겉절이(9)

김밥볶음밥

(1.2.5.6.10.15.16)

가쓰오장국

(1.2.5.6.7.9.18)

왕떡볶이(1.5.6.13)

단무지

콘아이스크림(1.2.5)

대입수능일

(재량휴업)

오색미밥

콩나물김치국(5.8.9.18)

춘천식닭갈비(5.6.13.15)

메추리알장조림(1.10.16)

깍두기(9)

구운 꿀호떡(1.2.5.6)

724.3/41.2/209.8/1.9

775.5/26.0/206.4/11.4

919.2/25.2/315.9/9.5

749.8/49.7/130.1/4.0

18

19 전통음식체험

20 수다날/채식급식

21

22

녹미밥

북어해장국(1.5.8.9.18)

돼지갈비찜(5.6.10.13.18)

감자베이컨볶음(2.5.10)

배추김치(9)

마카다미아 초코드링크

(2.5)

찰흑미밥

한우소머리곰탕(16)

곤드레동그랑땡전&케첩

(1.2.5.6.10.12.)

도라지오이초무침(5.6.13)

배추김치(9)

딸기설기

전복밥&양념간장(2.18)

청국장(5.8.9.18)

비건궁중떡볶음(1.5.6)

배추김치(9)

크림카스테라머핀(1.2.5.6)

미에로화이바스파클링제로

발아현미밥

부대찌개

(1.2.5.6.8.9.10.15.18)

안동찜닭(5.6.13.15.18)

느타리버섯전(1.5.6.8)

총각김치(9)

따옴오렌지쥬스(13)

클로렐라쌀밥

어묵무국(1.5.6.8.9.18)

돈수육&마늘소스

(1.4.5.6.10)

해물짜장누밀볶음(6.17.18

무생채(13)

배도라지 젤리

841.1/43.5/331.9/3.4

674.0/21.9/172.4/2.6

766.0/24.6/227.9/4.3

724.7/33.0/209.1/2.8

925.1/42.4/134.2/2.3

25

26

27 수다날/당나트륨저감

28 로컬푸드

29

귀리밥

차돌박이된장국

(5.8.9.16.18)

돈육갈비맛구이&모듬채소

(5.6.10)

부추납작잡채(5.6.13.18)

배추김치(9)

단팥호빵(1.2.5.6)

율무밥

해물순두부찌개

(5.6.8.9.16.17.18)

훈제오리구이&부추무침

어묵채소볶음(1.5.6)

깍두기(9)

구운꽈배기(1.2.5.6)

곤드레묵은지들기름밥

(9.16)

들깨가루미역국(8.9.18)

비비고군만두&맛간장

(1.5.6.10.16.18)

고구마튀김(5.6)

배추김치(9)

사과주스(13)

유기농강황쌀밥

건새우아욱국(8.9.18)

등뼈김치찜(9.10)

표고버섯볶음

(5.6.13.16.18)

총각김치(9)

바람떡

찰흑미밥

매생이옹심이떡국

(8.9.17.18)

숯불향오징어볶음(5.6.17)

달걀말이(1.2)

깍두기(9)

레모나구미비타민(젤리)

837.1/60.2/191.8/4.8

944.3/37.9/175.8/1.9

741.8/17.7/274.4/9.3

663.3/30.5/316.0/3.2

667.6/38.2/156.3/3.1

이전글 11월 교육자료
다음글 [교육청] 9월 학교급식 식재료 안전성(방사능,중금숙)검사 결과