대성여자상업고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
11월 월간식단표 및 식생활소식지
작성자 임순정 등록일 23.10.27 조회수 31
첨부파일

♣ 2023년 11월 급식 안내 


1. 식재료 납품업체

  가. 부식 - 제이에이치 (235-9201)

  나. 친환경농산물 - 농가생활협동조합 (268-9915)

  다. 친환경축산물 - 대진엠에스 (214-6661)

  라. 친환경떡류 - 떡과풍경 (266-6990)

  마. 유기농쌀 - 청원생명농협쌀 (217-2272)

  바. 급식우유 - 연세우유 청주상당보급소 (215-3372)  


2. 식재료 원산지 표시 

  가쇠고기 - 국내산(한우)무항생제 1등급

  나돼지고기 - 국내산무항생제 1등급

  다닭고기 - 국내산무항생제 1등급

  라. 오리고기 및 육가공품 - 국내산무항생제 1등급

  마. 달걀 및 가공품 - 국산 1등급      

  바. 두(콩)류(두부,콩나물)- 국내산

  사. 김치 - 고춧가루 : 국산  / 얼갈이, 배추 : 국산

  아. 수산물 오징어,낙지,우렁살 : 국내산 / 주꾸미,골뱅이 : 수입산

  자. 쌀 - 국내산(유기농) 


3. 검수시간 - 오전 08:00 ~ 

 

4. 배식시간 - 11:50~12:50 (1시간)


5. 영양표시 - 식단표 알림 (붙임참조)


6. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어 ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토

  ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 

  - 알레르기체질 학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다. 

 

7. 매월 2회 채식의 날(고기없는 날) 운영

   매월 첫째주 생일축하의 날 운영

   매월 나트륨줄이기/당류 줄이기/잔반없는날/지역사랑의날(로컬푸드) 운영

   

항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

이전글 11월 교육자료
다음글 2023. 하반기 학교급식 위생,안전 및 운영점검결과 공개