10월 월간식단표 및 식생활소식지 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임순정 | 등록일 | 23.09.26 | 조회수 | 43 |
첨부파일 |
|
||||
♣ 2023년 10월 급식 안내 ♣ 1. 식재료 납품업체 가. 부식 - 제이에이치 (235-9201) 나. 친환경농산물 - 농가생활협동조합 (268-9915) 다. 친환경축산물 - 대진엠에스 (214-6661) 라. 친환경떡류 - 떡과풍경 (266-6990) 마. 유기농쌀 - 청원생명농협쌀 (217-2272) 바. 급식우유 - 연세우유 청주상당보급소 (215-3372) 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기 - 국내산(한우)2등급이상 나. 돼지고기 - 국내산 2등급이상 다. 닭고기 - 국내산1등급 라. 오리고기 및 육가공품 - 국내산 1등급(무항생제) 마. 달걀 및 가공품 - 국산 1등급 바. 두(콩)류(두부,콩나물)- 국내산 사. 김치 - 고춧가루 : 국산 / 얼갈이, 배추 : 국산 아. 수산물 - 오징어,낙지 : 국내산 / 주꾸미,골뱅이 : 수입산 자. 쌀 - 국내산(유기농) 3. 검수시간 - 오전 08:00 ~ 4. 배식시간 - 11:50~12:50 (1시간) 5. 영양표시 - 식단표 알림 (붙임참조) 6. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 - 알레르기체질 학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다.
7. 매월 2회 채식의 날(고기없는 날) 운영 매월 첫째주 생일축하의 날 운영 매월 나트륨줄이기/당류 줄이기/잔반없는날/지역사랑의날(로컬푸드) 운영
항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^ |
이전글 | 10월 교육자료 |
---|---|
다음글 | 8월 학교급식 식재료 안전성(방사능,중금속)검사 결과 |