대성여자상업고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 예방 교육자료 첨부
작성자 임순정 등록일 23.05.19 조회수 13
첨부파일

최근 학교,유치원에서 노로바이러스에 의한 식중독 의심 신고 증가와 세균성 식중독 우려(평년기온 상승)가 커질 것이 예상됨으로 식품의약품안전처에서 '식중독 의심 신고 증가 현황 및 식중독 저감화 협조요청'에 따른 노로바이러스 예방 교육자료를 보내왔기에 자료를 파일첨부합니다.

 

 

 <노로바이러스 예방 및 확산 방지 조치>

 

  1. 설사,구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호, 완치시까지 등교 자제

  2. 화장실 및 구토물 주변, 문고리, 수도꼭지, 스쿨버스 등 접촉환경 소독 철저

  3. 손씻기 철저 (흐르는 물에 비누로 30초 이상)

 

 

이전글 6월 식단표 및 식생활소식지
다음글 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과