대성여자상업고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
3월 식단표 및 식생활소식지( 식재료 원산지 및 영양표시제 포함)
작성자 임순정 등록일 23.03.02 조회수 31
첨부파일

[ 23년 3월 급식 안내 ]


1. 식재료 납품업체

  가. 부식 - 드림푸드  T. 070-4157-8382

  나. 친환경농산물 - 흙살림  T. 216-0934

  다. 친환경축산물 - 청풍명월클러스터   T. 225-5017

  라. 친환경김치 - 산수야   T. 215-3468

  마. 친환경떡류 - 떡과풍경  T. 288-6015

  바. 쌀 - 유기농쌀 (청원생명농협쌀)  T. 217-2272

  사. 급식우유 - 서울우유오창대리점  T. 217-2272  


2. 식재료 원산지 표시 

  가.  쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상

  나.  돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상

  다.  닭고기,육가공품 - 친환경 국내산  오리고기, 육가공품 - 국내산 1등급 및 친환경

  라.  달걀 및 가공품 - 국산 1등급      

  마.  두(콩)류(두부, 콩나물)- 국내산

  바.  김치 - 고춧가루 : 국산  / 얼갈이, 배추 : 국산

  사. 수산물

    - 오징어,바지락살,홍합살 : 국내산

    - 낙지,새우,골뱅이 : 중국산, 베트남, 수입산

  아. 쌀 - 국내산(유기농) 


3. 검수시간 - 배식시간

  오전 08:00 ~ 부식,친환경쌀.친환경농산물, 친환경축산물,친환경김치,친환경떡

* 배식시간 점심 - 11:50~12:50 (1시간)


4. 영양표시 - 식단표 알림 (붙임참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
  ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어 ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토

  ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 

  - 알레르기체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다. 

 

6. 매월 2회 채식의 날(고기없는 날) 운영

   매월 첫째주 생일축하의 날 운영

   매월 나트륨줄이기/당류 줄이기/잔반없는날/지역사랑의날(로컬푸드) 운영

   

항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

이전글 3월 교육자료
다음글 2022. 학교급식 정산 보고