3월 식단표 및 식생활소식지( 식재료 원산지 및 영양표시제 포함) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 임순정 | 등록일 | 23.03.02 | 조회수 | 31 |
첨부파일 |
|
||||
[ 23년 3월 급식 안내 ] 1. 식재료 납품업체 가. 부식 - 드림푸드 T. 070-4157-8382 나. 친환경농산물 - 흙살림 T. 216-0934 다. 친환경축산물 - 청풍명월클러스터 T. 225-5017 라. 친환경김치 - 산수야 T. 215-3468 마. 친환경떡류 - 떡과풍경 T. 288-6015 바. 쌀 - 유기농쌀 (청원생명농협쌀) T. 217-2272 사. 급식우유 - 서울우유오창대리점 T. 217-2272 2. 식재료 원산지 표시 가. 쇠고기,육가공품 - 국내산(한우)2등급이상 나. 돼지고기, 육가공품 - 국내산 2등급이상 다. 닭고기,육가공품 - 친환경 국내산 오리고기, 육가공품 - 국내산 1등급 및 친환경 라. 달걀 및 가공품 - 국산 1등급 마. 두(콩)류(두부, 콩나물)- 국내산 바. 김치 - 고춧가루 : 국산 / 얼갈이, 배추 : 국산 사. 수산물 - 오징어,바지락살,홍합살 : 국내산 - 낙지,새우,골뱅이 : 중국산, 베트남, 수입산 아. 쌀 - 국내산(유기농) 3. 검수시간 - 배식시간 오전 08:00 ~ 부식,친환경쌀.친환경농산물, 친환경축산물,친환경김치,친환경떡 * 배식시간 점심 - 11:50~12:50 (1시간) 4. 영양표시 - 식단표 알림 (붙임참조) 5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시 ⑬아황산염 ⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦 - 알레르기체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다.
6. 매월 2회 채식의 날(고기없는 날) 운영 매월 첫째주 생일축하의 날 운영 매월 나트륨줄이기/당류 줄이기/잔반없는날/지역사랑의날(로컬푸드) 운영
항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^ |
이전글 | 3월 교육자료 |
---|---|
다음글 | 2022. 학교급식 정산 보고 |