노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방요령 안내 |
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작성자 | 임순정 | 등록일 | 25.03.10 | 조회수 | 125 |
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[ 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방요령 안내 ] 가. 개인위생 - 등교시, 음식 섭취 전, 화장실 다녀온 후 비누를 이용하여 30초 이상 손씻기 - 설사 구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보고하고 등원, 등교 자제 권고 - 설사 등 장염 증상이 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀 나. 급식위생관리 - 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척,소독 철저히 하기 - 조리기구는 열탕소독 또는 기구 등 살균소독제로 소독후 세척하기 - 달걀,가금류,어패류 등 조리시 교차오염 주의, 중심온도 75도(패류85도)에서 1분 이상 가열 - 식재료 소비기한 확인 철저(식품창고, 양념운반카, 냉장냉동고 등) |
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