2017. 식습관 및 기호도/만족도 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | *** | 등록일 | 17.06.12 | 조회수 | 94 |
첨부파일 |
|
||||
2017년 우리 학교 전교생의 식습관 및 기호도/만족도 조사 결과입니다.(상반기 1회)
- 식습관 조사 중 아침결식의 비율이 작년보다 높은 것으로 보아 가정 내에서 이 부분을 조금더 신경써주시면 좋을 것 같습니다. 아침결식이 지속되면 집중력 향상과 두뇌회전에 어려움이 생길 뿐만 아니라 오랜 시간동안 음식 섭취를 못하게 되면 그만큼의 열량을 섭취하기위해 다음 식사에서 폭식을 유발하고, 소화불량, 비만 등을 불러올 수 있습니다. - 기호도조사의 경우 채소류보다 고기류를 많이 선호하며, 빵/케익 종류와 과일주스, 유산균 음료를 선호하는 것으로 보입니다. - 만족도조사의 경우 95%이상의 학생들이 현 급식에 만족하는 것으로 나와 만족도가 높은 것으로 보입니다.
첨부파일 참고하세요^^* |
이전글 | 2017년 6월 13일 급식사진 |
---|---|
다음글 | 2017년 6월 12일 급식사진 |