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식품 알레르기 관련 가정통신문
작성자 *** 등록일 12.04.13 조회수 249
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알러지와 관련된 식품들



나에게 맞지 않는 식품은 찾아내자!!


다른이에게 알러지를 일으켰다고 반드시 나에게 같은 증상이 일어나는 것은 아닙니다. 이러한 식품들의 반응은 개인차가 크므로 아토피가 있다고 무조건 가려야만 하는 것도 아닙니다. 새로운 음식을 먹을 때는 몸의 반응을 잘 관찰하도록 합니다.



알러지를 강하게 일으키는 식품


. 우유, 날계란, 고등어, 연어, 오징어, 꽁치, 가다랭이, 전갱이, 새우, 조개류, 돼지고기, 게 등

. 메밀, 밀, 옥수수, 호두, 완두콩, 대두, 콩제품, 겨자, 고추냉이, 피망, 카레가루, 귤, 복숭아, 대부분의 견과류, 초쿌릿, 인공착색료 등


알러지를 보통으로 일으키는 식품


. 다랑어, 정어리. 낙지, 대구, 송어, 쇠고기, 소시지등

. 토란, 밤, 은행, 근대, 두릅, 가지, 버섯, 우엉, 쑥갓, 시금치, 딸기, 감, 바나나, 죽순등

. 인공과즙, 껌등


알러지기를 약하게 일으키는 식품


. 잉어, 도미, 붕어, 닭고기, 야생조류의 고기 등

. 쌀, 보리, 밀가루, 고구마, 감자, 사탕류, 식물성기름, 마가린, 호박, 브로콜리, 당근, 양파, 파, 토마토 등


(출처 : 식사요법, 교문사, 이정실외 5명)

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