12월 학생, 학부모, 교직원 식생활 교육 자료(당줄이기 자료) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 박양숙 | 등록일 | 21.11.25 | 조회수 | 69 |
첨부파일 |
|
||||
12월 학생, 학부모, 교직원 식생활 교육 자료 (당줄이기 자료) 및 12월 식단표 안내
식품 속 모든 단당류와 이당류의 총합입니다. 1-2개의 당으로 이루어져 있어 금방 분해돼 우리 몸에 빠르게 흡수되는 것이 특징입니다.
-당류를 적당히 먹을 경우 : 우리 몸의 에너지로 사용됩니다. -당류를 필요 이상 먹을 경우 : 당은 지방으로 변해 우리 몸에 쌓입니다.
1. 영양불균형과 함께 비만의 원인이 됩니다. 2. 치아를 부식시켜 충치를 일으킵니다.
가공식품을 통해서 먹는 당류는 하루에 50g을 넘지 않도록 합니다. |
이전글 | 2021학년도 학교급식 위생.안전 점검 결과 안내 |
---|---|
다음글 | 21학년도 12,1월 납품업체 안내 |