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여름철 수인성 및 식품매개감염병 예방 수칙 안내
작성자 박양숙 등록일 20.07.01 조회수 48

최근, 무더위가 시작되면서 수인성 및 식품매개감염병 집단감염 사례가 발생하고 있습니다. 이에 따라 본교에서는 조리 환경, 조리사 및 조리실무사의 위생, 올바른 식재료 구입 및 관리 등 예방에 만전을 기하고 있습니다.

아울러, 각 가정에서도 다음과 같은 위생수칙을 준수할 수 있도록 협조하여 주시기 바랍니다.

<개인위생 및 조리위생 수칙>

1. 올바른 손 씻기 생활화

- 흐르는 물에 비누 또는 세정제 등을 사용하여 30초 이상 손 씻기

- 외출 후, 화장실을 다녀온 뒤, 기저귀를 사용하는 영·유아 자녀를 돌본 뒤, 조리 전 등

2. 안전한 음식 섭취

- 음식은 충분한 온도에서 조리하여 익혀먹기

비살균 우유, 날 육류 등은 피하고, 고기는 중심 온도가 75도 이상으로 익혀 먹기

- 물은 끓여 마시기

- 채소·과일은 수돗물에 깨끗이 씻어서 껍질 벗겨 먹기

3. 위생적으로 조리하기

- ·도마는 소독하여 사용하기

- 조리도구(채소용, 고기용, 생선용)는 구분하여 사용하기

4. 설사 증상이 있는 경우는 음식을 조리 및 준비 금지

 

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