2010년 하반기 학교급식 수요자설문 조사 결과 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 엄윤옥 | 등록일 | 11.03.02 | 조회수 | 199 |
첨부파일 |
|
||||
학교급식 식단은 급식시설 및 예산, 지역특산물 등을 감안 균형 있는 식단으로 최대한 다양화하되, 학교급식의 영양기준(학교급식법 시행규칙 제5조 제1항의 별표 3)을 적용하여 탄력적으로 운영하고 있습니다. 또한 여러가지 식재료들을 접함으로써 편식을 교정하고, 고른 영양섭취가 되도록 하고 있습니다. 본인이 싫어하는 재료들도 조금씩 섭취량을 늘려 편식하는 습관을 없애봅시다.!!! |
이전글 | 2010. 2학기 학교급식 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 음식물쓰레기 줄이기 교육자료 |