RE: 급식에 대한 불만. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충북반도체고 | 등록일 | 10.12.29 | 조회수 | 177 |
안녕하세요, 영양교사 엄윤옥입니다. 손의석 학생을 비롯한 모든 학생들이 급식에 대해 관심이 많으리라 생각합니다. 우리 학교급식은 학교급식법 시행규칙 제5조 제1항을 기준으로 학교급식을 학생들에게 제공하고 있습니다. 본교의 영양권장섭취량을 기준으로 하여, 학교급식법이 정하는 기준 안에서 식단을 작성하고 있으며, 메뉴의 선택에 있어서도 계절식품, 단가, 색깔, 질감, 맛에 대한 배려와 함께 요리에 소요되는 시간, 주방기구를 고려하여 정해진 시간 내에 요리가 완성될 수 있도록 감안하여 식단을 작성하고 있습니다. 또한 현재 우리학교에서는 음식의 맛을 화학조미료를 사용하지 않고, 멸치와 다시마, 양파, 무 등의 천연재료들을 사용하여 맛을 내고 있습니다. 올해는 특히 이상기온으로 인해 채소 등의 단가가 130%이상 상승하였으나, 작년과 동일한 급식비로 식단을 계획하다 보니 메뉴구성에 어려움이 많이 따르고 있는 실정입니다. 학교급식 수요자 만족도 조사 및 기호도 조사는 5월 중에 실시할 예정입니다. 전교생을 대상으로 할 예정이며, 만족도 조사 결과를 학교급식에 반영 및 개선할 수 있도록 노력하겠습니다. 올해 우리학교의 경우 기숙사로 인해 3월부터 3끼를 모두 제공하는 3식 급식을 시작하였습니다. 처음 이루어지는 3식 급식으로 인해 조리원분들과 함께 새롭게 체계를 세워 나아가고 있습니다. 항상 건강하고 위생적인 식단을 제공하기 위해 급식소 모든 식구가 노력하겠습니다. 2010. 5. 3.
충북반도체고 교육가족의 급식 만족도를 책임지는 영양교사 엄윤옥 |
이전글 | 제 10회 순천대학교 고교 문예백일장 |
---|---|
다음글 | 급식에 대한 불만. |