2008년 11월 식단표(식재료 원산지 및 영양표시제) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 충북반도체고 | 등록일 | 10.12.29 | 조회수 | 147 |
첨부파일 |
|
||||
※ 공지사항
○ 에너지는 권장섭취량의 ±10%, 구성비는 탄수화물(55~70%) : 단백질(7~20%) : 지방(15~30%) ○ 1g당 에너지(kcal)는 탄수화물 4, 단백질 4, 지방 9kcal로 환산 ○ 이달의 친환경농산물 사용품목입니다. - 흑미, 현미, 보리, 콩나물, 느타리버섯, 팽이버섯, 방울토마토 - ○ 달걀은 로하스인증과 무항생제 축산물 인증을 받은 1등급란을 사용합니다. ○ 두부는 해조칼슘이 첨가된 칼슘두부를 사용합니다.
○ 쌀은 음성군청의 보조지원을 받아 다올찬 쌀을 사용합니다. ○ 모든 국물요리(고기류 국은 제외)에는 멸치와 다시마를 사용합니다.
○ 식단은 학교사정에 따라 변경될 수 있습니다. ○ 매주 수요일은 다 먹는 날입니다. ※ 부식 공급업체 현황 ○ 육 류 : 수암육가공(대표자 : 김현목, ☏ 847-8280) ○ 부식류 : 럭키하이푸드(대표자 : 김길호, ☏ 878-2550) ※ 검수시간 육 류 : 09:10, 부식류 : 09:20 |
이전글 | 2008년 11월 학생 영양교육 |
---|---|
다음글 | 2008년 10월 학부모,교직원 교육자료 |