학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다. 학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 알레르기 유발식품 표시제를 전국의 모든 학교에서 실시하고 있습니다. 식약처장이 고시한 알레르기 유발식품을 아래와 같이 안내하여드리니 참고하셔서 알레르기 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시고, 아래의 알레르기 식품에 알레르기가 있는 학생은 해당되는 항목에 체크하시어 4월 8일(월)까지 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다. * 알레르기 정보 1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.밀 7.고등어 8.게 9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(굴, 전복, 홍합 포함) 19.잣 ※ 기타 식품명과 증상은 되도록 구체적이고 자세하게 적어주시기 바랍니다. ※ 미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주됩니다. 특정식품에 대한 알레르기 반응 조사 학년 반 번 이름: | 특정식품에 알레르기 반응을 보이는 경우 해당되는 식품에 ∨ 표시 | ① | ② | ③ | ④ | ⑤ | ⑥ | ⑦ | ⑧ | ⑨ | ⑩ | ⑪ | ⑫ | ⑬ | ⑭ | ⑮ | ⑯ | ⑰ | ⑱ | ⑲ | 난류 | 우유 | 메밀 | 땅콩 | 대두 | 밀 | 고등어 | 게 | 새우 | 돼지 고기 | 복숭아 | 토마토 | 아황 산염 | 호두 | 닭고기 | 쇠고기 | 오징어 | 조개류 | 잣 | 기타〈18가지 식품 외 알레르기 증상을 보이는 식품을 적어주세요〉 | | 알레르기 반응 증상 (반응을 보이는 학생만 작성하세요) | 가벼운 증상 후 자연적으로 사라짐 | 병원 치료를 요함 | 응급 상황 발생 (호흡곤란, 쇼크 등) | 기타 | | | | |
2024. 4. 충 북 과 학 고 등 학 교 장 |