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2024학년도 식품알레르기 보유 학생 조사 안내
작성자 김채민 등록일 24.04.05 조회수 80
첨부파일

가정통신문

202445()

주 관

행정실

28189

충청북도 청주시 상당구

가덕면 교육원로 153-135

(043) 715-2511

FAX (043) 297-8408

제목: 2024학년도 식품알레르기 보유 학생 조사 안내

학부모님 가정의 건강과 행복을 기원합니다.

학교급식을 실시함에 있어 식품알레르기로 인하여 학생들의 건강에 심각한 문제가 발생할 수 있는 점을 고려하여 학생들에게 제공되는 학교급식 식단에 알레르기 유발식품 표시제를 전국의 모든 학교에서 실시하고 있습니다.

식약처장이 고시한 알레르기 유발식품을 아래와 같이 안내하여드리니 참고하셔서 알레르기 증상이 있는 학생들이 해당 식품을 섭취하지 않도록 가정에서 잘 지도해 주시고,

아래의 알레르기 식품에 알레르기가 있는 학생은 해당되는 항목에 체크하시어

48()까지 담임선생님께 제출해 주시기 바랍니다.

* 알레르기 정보

1.난류 2.우유 3.메밀 4.땅콩 5.대두 6.7.고등어 8.9.새우 10.돼지고기 11.복숭아 12.토마토 13.아황산류 14.호두 15.닭고기 16.쇠고기 17.오징어 18.조개류(, 전복, 홍합 포함) 19.

기타 식품명과 증상은 되도록 구체적이고 자세하게 적어주시기 바랍니다.

미제출시 해당사항이 없는 것으로 간주됩니다.

특정식품에 대한 알레르기 반응 조사

학년 반 번 이름:

특정식품에 알레르기 반응을 보이는 경우 해당되는 식품에 표시

난류

우유

메밀

땅콩

대두

고등어

새우

돼지

고기

복숭아

토마토

아황

산염

호두

닭고기

쇠고기

오징어

조개류

기타18가지 식품 외 알레르기 증상을 보이는 식품을 적어주세요

알레르기 반응 증상 (반응을 보이는 학생만 작성하세요)

가벼운 증상 후 자연적으로 사라짐

병원 치료를 요함

응급 상황 발생

(호흡곤란, 쇼크 등)

기타

2024. 4.

충 북 과 학 고 등 학 교 장


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