2021. 5월 식단표, 영양교육자료,식재료원산지 및 영양표시제, 급식품구매예정량통계 |
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작성자 | 박은복 | 등록일 | 21.04.29 | 조회수 | 276 |
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동물성 식품섭취에 따른 만성질환의 증가와 함께, 축산업과 어류남획에서 발생하는 온실가스 배출 및 생태계 파괴로 인해 기후위기 상황이 심각한 수준으로, 이를 해결하기 위한 방안으로 채식급식을 활성화하여 탄소배출을 줄이고 기후 위기에 대응할 목적으로 채식급식을 실시합니다. ◈월 1-2회 육식 없이 채식과 식물성 단백질 및 달걀,생선등은 사용하고 탄소소비가 적은 우리농산물 사용) 이제, 우리 학교급식도 이러한 세계적인 흐름에 동참하여 지구온난화 문제에도 관심을 가지고 우리아이들의 건강도 지켜내야 할 때입니다.
지구를 위한 탄소줄이는 작은 실천으로는 음식을 대수롭지 않게 버리는 우리 스스로의 반성도 필요합니다. 음식물 쓰레기 역시 탄소발자국을 남기는 주범 중 하나라는 점에서, 급식은 먹을 만큼만 배식받아 버리지 않고 먹어봅시다.
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