< 04월의 납품업체 > ※ 식재료검수시간 : 8시 00분 ~ ⦁ 부식업체 : 가우리 ( 218-5580 ) ⦁ 일반 육류 : 소담축산 (215-3839) ⦁ 친환경 쌀 및 쌀과자 : 청원생명쌀조합공동사업법인 (218-2238) ⦁친환경떡: 떡과풍경 (288-6015) ⦁ 친환경 육류 : 대진엠에스 (214-6661) ⦁ 친환경 농산물 : 농가생활 (268-9915) ※ 생일자의 날 : 매월첫째날은 생일자의 날!! 그 달에 생일이 있는 학생들의 생일식단입니다. ※ 수 다 날 : 매주 수요일은 다 먹는 날 ※ 로컬푸드데이 : 15일은 지역에서 생산되는 그 지역안에서 소비하는 지산지소운동입니다. ※ 저염식의 날 : 25일은 국염도 0.6%이하로 제공되는 저염식의 날입니다. ※ 채식의 날 : 3일, 17일 수요일(우유, 유제품, 알이나 해산물은 사용하는 페스코베지테리언으로 운영) ※ 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 교내 음식 반입을 원칙으로 금지합니다. ◈ 학교급식식재료 원산지 표시 ◈ 구분 | 쌀 (밥,죽) | 김치류 | 쇠고기 | 돼지고기 | 닭고기 달 걀 | 오 리 | 오징어 고등어 | 명 태 | 두부 (부침,찌개용, 순두부,연두부,콩비지,유부) | 아귀 및 주꾸미 | 원산지 | 국내산 | 배추,얼갈이 무, 열무 고춧가루:국내산 | 국내산 (가공품포함) | 국내산 (가공품포함) | 국내산 (가공품포함) | 국내산 (가공품포함) | 국내산 /수입산 | 수입산 | 국내산, 수입산(유부)/수입산 | 수입산 |
★ 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 19종을 식단에 번호로 표시하였습니다. ※해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 본인이 섭취하지 않도록 부탁드리며, 담임교사나 영양(교)사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다. (1) 난류 (2) 우유 (3) 메밀 (4) 땅콩 (5) 대두 (6) 밀 (7) 고등어 (8) 게 (9) 새우 (10) 돼지고기 (11) 복숭아 (12) 토마토 (13) 아황산류 (14) 호두 (15) 닭고기 (16) 쇠고기 (17) 오징어 (18) 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣 ※ 학사 일정과 물가변동, 물품수급에 따라 식단이 변경될 수 있습니다. ※ 급식에 관한 문의사항은 249-2111(식생활관)으로 전화주세요! ※ 속이 불편한 학생과 교직원을 위해 죽을 준비하고 있습니다. |