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노로바이러스 식중독 예방관리 요령
작성자 강다현 등록일 24.03.18 조회수 8
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 개학 이후 학교 등을 중심으로 노로바이러스 의심 신고 사례가 증가있어 

개인(학생종사자)위생 및 급식 위생관리에 각별한 주의가 필요하여,

 노로바이러스 확산 방지 및 식중독 예방을 위한 예방 요령을 안내합니다 

 

가열, 세척, 소독이 기본입니다.

손씻기 생활화 하기

 

식중독 예방 요령

. 음식 섭취 전 화장실 다녀온 후 손세정제를 사용하여 30초 이상 올바른 손씻기

. 설사·구토 등 증세가 있는 학생은 귀가 또는 별도 공간에서 보호하고 등교자제 권고

. 환자 발생시 화장실 및 구토물 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

. 설사 등 장염 증상 있는 조리종사자는 조리에서 배제하고 완치 후 업무에 복귀

. 가열하지 않고 제공되는 생야채, 겉절이, 무침류 등은 세척·소독 철저히 하기

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