2023.3월 식단표및 학생영양교육자료, 교직원,학부모교육자료,원산지및 알레르기영양표 |
|||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강다현 | 등록일 | 23.02.24 | 조회수 | 31 | ||||||||||||||||||||||
첨부파일 |
|
||||||||||||||||||||||||||
< 03월의 납품업체 > ※ 식재료검수시간 : 8시 20분 ~ ⦁ 부식업체 : 성운유통 ( 218-5580 ) ⦁ 일반 육류 : 그루팜 (070-4406-0903) ⦁ 친환경 쌀 : 광복영농조합법인 (218-3388) ⦁ 친환경 육류 : 팜앤포크 (284-0353) ⦁ 친환경 농산물 : 오창농협청주친환경농산물유통센터 (214-7557) ※ 생일자의 날 : 매월첫째날은 생일자의 날!! 그 달에 생일이 있는 학생들의 생일식단입니다. ※ 수 다 날 : 매주 수요일은 다 먹는 날 ※ 로컬푸드데이 : 3일은 지역에서 생산되는 그 지역안에서 소비하는 지산지소운동입니다. ※ 저염식의 날 : 30일은 국염도 0.6%이하로 제공되는 저염식의 날입니다. ※ 채식의 날 : 8,22일 수요일(우유, 유제품, 알이나 해산물은 사용하는 페스코베지테리언으로 운영) ※ 학교장의 허가 없이 학부모 임의로 교내 음식 반입을 원칙으로 금지합니다. ◈ 학교급식식재료 원산지 표시 ◈
★ 한국인에게 알레르기를 유발할 수 있는 식품 19종을 식단에 번호로 표시하였습니다. ※해당식품에 특정증상을 보이는 학생 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 본인이 섭취하지 않도록 부탁드리며, 담임교사나 영양(교)사에게 알려주시면 급식지도에 참고하겠습니다. (1) 난류 (2) 우유 (3) 메밀 (4) 땅콩 (5) 대두 (6) 밀 (7) 고등어 (8) 게 (9) 새우 (10) 돼지고기 (11) 복숭아 (12) 토마토 (13) 아황산류 (14) 호두 (15) 닭고기 (16) 쇠고기 (17) 오징어 (18) 조개류(굴, 전복, 홍합 포함) (19)잣 ※ 학사 일정과 물가변동, 물품수급에 따라 식단이 변경될 수 있습니다. ※ 급식에 관한 문의사항은 249-2111(식생활관)으로 전화주세요! ※ 속이 불편한 학생과 교직원을 위해 죽을 준비하고 있습니다. |
이전글 | 2023학년도 우유급식 희망조사 안내 |
---|---|
다음글 | 2022.하반기 학교급식비중 식품비 사용비율 공개 |