충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
노로바이러스 행동 요령 및 예방법 알림
작성자 강다현 등록일 22.12.01 조회수 13
첨부파일

 노로바이러스 행동요령 및 예방법>

① 설사·구토 증세 환자 인지 시 주변 환경(접촉물품 등)에 대한 신속한 소독

② 설사·구토 증세가 있을 경우 귀가조치 또는 별도 안전공간에서 보호 조치

③ 장염증상이 있는 조리종사자는 증세 소실 후 2일까지 조리에서 배제

④ 평상시 비누를 이용한 손 씻기와 화장실 수도꼭지문손잡이 등 주변 소독 철저

⑤ ·조개류 등은 중심온도 85℃ 1분 이상 충분히 가열하여 섭취

 <붙임파일>

 1. 노로바이러스 식중독 정보(Q&A) 1

 

 ​2. 노로바이러러스 식중독 행동요령 및 예방법 1

이전글 2022.하반기 학교급식 운영평가 및 위생-안전 점검 결과 알림
다음글 2022. 11월 급식물품 구매내역