충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2021.5월 학생영양,식생활교육 자료 및 학부모, 교직원 영양소식지
작성자 강다현 등록일 21.04.23 조회수 31
첨부파일

 

식중독 주의 합시다!!

식중독이란?

세균, 바이러스 또는 독성 물질에 오염된 물이나 음식물 섭취로 인해 건강상 문제가 발생하는 것

식중독의 증상은 무엇인가요?

복통, 설사, 구토, 발열

원인이나 상태에 따라 탈수, 호흡 곤란, 패혈증, 황달, 발진, 뇌 수막염과같은 질병이 발생하기도 하며, 심할 경우 사망에 이를 수도 있음

식중독 예방을 위해 장소에 따라 어떻게 실천해야 할까요?라 어떻게 실천해야 할까요?

깨끗하게 손씻는방법

식중독 예방 3대 요령

식중독 지수 홈페이지

식중독 발생건수

이전글 학교급식 식재료 수산물 방사능 검사 결과알림
다음글 2021년 5월 식단표 및 알레르기 영양표