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2021. 학교급식안내자료 입니다.
작성자 강현욱 등록일 21.02.25 조회수 48
첨부파일

1. 학교급식은 어떻게 운영되나요?

학교운영위원회 및 학교급식소위원회에서 학교급식 전반에 관한 사항을 심의하여 학생 및 교직원을 대상으로 운영하고 있습니다.

2. 깨끗하게 만들어지나요?

학교급식은 HACCP(식품위해요소 중점관리기준)을 적용하여 식단 계획부터 검수, 전처리, 조리, 배식, 청소, 소독 등 모든 단계를 철저히 관리하여 깨끗하고 안전한 식단을 제공하고 있습니다.

3. 학생 영양 관리는 어떻게 하나요?

학교급식법에 정해진 급식 영양기준을 적용하여 건강 지향적이며 성장발달 단계에 적합한 다양한 자연식품과 계절식품을 사용한 식단으로 영양 관리하고 있습니다.

4. 식재료 납품은 어떻게 하고 있나요?

급식관련 청렴도 향상을 위한 전자계약(S2B)으로 농수산물 전자조달시스템을 이용해 선정하며 비성실 업체는 부정 업체로 참여할 수 없습니다.

구 분

급 식 비

식품비

(70%)

인건비

(23.7%)

운영비

(6.3%)

학생

(중식/무상*)

2,920

교육청

별도지원

270

3,190

교직원

(,석식)

4,130

500

270

4,900

기 숙 사

3,770

1,360

270

5,400

5. 2021학년도 우리학교 급식비는?

* 무상급식지원은 수업일 중식 185일 이내

6. 가정에서 축산물 원산지를 확인할 수 있나요?

축산물품질평가원 https://www.ekape.or.kr/kapecp/ui/kapecp/index.html 링크클릭 - 중앙에 있는 축산물 맘편한 서비스에서 보이는 4칸에 차례대로 교육기관, 충북, 흥덕구, 충북대학교사범대학부설고로 선택하시고 조회를 누르시면 저희 학교에 입고되는 축산물 통합정보를 조회하실 수 있습니다

7. 학교급식용 식재료 품질관리 기준

구분

2021학년도

수확연도부터 1년 이내의 것, 친환경쌀 사용

배추김치

배추, 고춧가루- 국내산

쇠고기

등급판정 결과 2등급 이상인

일반한우 및 무항생제한우

돼지고기

등급판정의 결과 2등급 이상/무항생제

닭고기

등급판정의 결과 1등급 이상, 무항생제

계란

등급판정 결과 1등급 이상, 무항생제

오리고기

등급판정 결과 1등급 이상, 무항생제

동태, 임연수, 가자미,꽃게,주꾸미 등

수입산

8. 학부모가 식재료를 직접 확인할 수 있나요?

학교급식모니터요원으로 활동하시면 식재료 검수 및 납품업체 시설 위생점검에 참여하실 수 있으며 학교급식 공개의 날에는 급식과정 참관 및 학생과 동일한 식단을 시식할 수 있습니다.

9. 알레르기정보는 어떻게 알 수 있나요?

( 학교 홈페이지, 가정통신문, 급식실 )

난류, 우유, 메밀, 땅콩, 대두, , 고등어, , 새우, 돼지고기, 복숭아, 토마토, 아황산염, 호두, 닭고기, 쇠고기, 오징어, 조개류(, 전복, 홍합 포함)

10. 급식되는 음식의 온도는 어떻게 관리되어지고 있나요?

조리가 완료되면 보온 · 보냉 배식대를 이용하여 학생들이 급식하기 전까지 온도가 유지될 수 있도록 관리합니다.

11. 󰡐아침 식사 하고 학교 보내기󰡑를 실천합시다.

성장기 청소년들이 아침 식사를 거르는 경우 오전 내내 공복 상태가 되어 뇌 활동 영양소인 포도당이 감소하고, 식욕 중추가 흥분되어 불안한 상태, 집중력 저하로 실력향상이 저해되며 신체발달에도 영향을 미치므로 아침 식사는 거르지 않도록 합시다.

 

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