12월 학생영양,식생활 교육자료 및 학부모, 교직원 교육자료 입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강현욱 | 등록일 | 20.12.01 | 조회수 | 30 |
첨부파일 |
|
||||
노로바이러스’ 식중독 이란?
노로바이러스 식중독은 노로바이러스에 의한 바이러스성 위장염으로 나이와 관계없이 감염 될 수 있는 식중독이다. ◆ 발생특징 1) 영하 20℃ 이하의 온도에서도 오래 생존 하고, 다양한 환경에서도 저항성이 매우 높다. 2) 단 10개의 바이러스 입자만으로도 감염될 수 있어 감염력이 매우 높다.
◆ 감염경로 1) 감염자 대변 또는 구토물에 의해 바이러스 에 오염된 음식이나 물을 섭취한 경우 2) 바이러스가 묻어있는 물건을 접촉한 후 입을 통해 감염된 경우 ◆ 잠복기 평균 24~48시간
|
이전글 | 12-2월 식단표 및 원산지 및 알레르기 영양표 입니다. |
---|---|
다음글 | 11월 급식물품 구매내역입니다. |