캠필로박터 식중독 자료입니다. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 강현욱 | 등록일 | 20.06.12 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
*캠필로박터란? 감염성 설사질환의 대표적인 원인 식중독균으로 야생동물 및 가축장내에 널리 분포하며 동물에서 사람으로 전파가 가능합니다. *주요특징 -최적온도: 42-43도씨 -산소가 적은 조건에서 생장 -냉동및 냉장상태에서 장시간 생존 가능
캠필로박터 식중독 발생 매년 증가추세!! 국내 3년('14-'16)간 연평균 18건(환자 약 709여명)
%첨부자료를 읽어보세요 |
이전글 | 장출혈성 대장균 예방보도자료입니다. |
---|---|
다음글 | 6월 식단표 및 원산지및 알레르기 영양표, 학생,교직원,학부모 영양소식지입니다. |