충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
캠필로박터 식중독 자료입니다.
작성자 강현욱 등록일 20.06.12 조회수 47
첨부파일

*캠필로박터란?

감염성 설사질환의 대표적인 원인 식중독균으로 야생동물 및 가축장내에 널리 분포하며 동물에서 사람으로 전파가 가능합니다.

*주요특징

-최적온도: 42-43도씨

-산소가 적은 조건에서 생장

-냉동및 냉장상태에서 장시간 생존 가능

 

캠필로박터 식중독 발생 매년 증가추세!!

국내 3년('14-'16)간 연평균 18건(환자 약 709여명)

 

%첨부자료를 읽어보세요 

이전글 장출혈성 대장균 예방보도자료입니다.
다음글 6월 식단표 및 원산지및 알레르기 영양표, 학생,교직원,학부모 영양소식지입니다.