2018. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2018. 4. 18.(수) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 4. 검사결과 : 검체 13건, 검사항목 모두 적합 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 유전자변형 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (불검출/kg) | 검사 결과 | 000 (청주시 소재) | 대구 토막 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | 적합 | | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | 적합 | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | 적합 | 조기 (국내산) | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | 적합 | 낙지채절단 (중국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | | | 적합 | 다시멸치 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | 적합 | 갈치 토막 (세네갈) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | 적합 | 두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 순두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 연두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 000 (보은군 소재) | 주꾸미절단 (베트남산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.1이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.0이하 | 적합 | | | 적합 | 오징어탈피채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | | | 적합 | 가자미 순살 (미국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | 적합 | 꽃게 토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 1.0이하 | 적합 | | | 적합 | 시금치 (국내산,일반) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | 적합 | 요오드 | 300이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | | | 적합 |
|