충북대학교사범대학부설고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
우리학교 급식 특색 사업
작성자 김미선 등록일 13.04.25 조회수 83

1. 그린식단의날(채식의날) 운영 : 매월  일회 실시

채소류를 위한 식단계획

채소로 구성된 식단을 제공하여 육류및 육가공품, 인스턴트식품등 가공식품을 자제하고 

비만, 아토피, 면역력 약화 등의 건강을 위협하는 식생활 개선에 기여하고자 한다.

 

2.지역사랑 로컬푸드데이 

안전하고 좋은 먹을거리를 확보하기 위해 지역에서 생산되는 농산물을 지역에서 소비

 

3.저염식단 운영

월 1회 이상 저염식단 제공 및 나트륨 섭취량 저감화를 위한  식단 운영

 

4. 식단제안제

학생 및 교직원이 제안하는 희망식단을 학교급식 식단에 반영

학생, 교직원 개인이 희망하는 식단을 메모한후 영양사실에 제출

식단작성시 참고 하여 식단에 반영

이전글 2013년 4월 3일 채식의날
다음글 2013. 3월 13일 채식의날