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공지사항

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학교 식중독 의심환자 발생에 따른 대처방안 안내
작성자 양재숙 등록일 18.09.09 조회수 209

2018.09.03(월) 중식으로 제공한 쵸코블라섬케익(풀무원제품)으로 인한 학교 식중독 의심환자 대처 및 처리과정을 안내합니다

1. 최초 의심환자 인지일: 2018. 9. 6.(목) 16:00경

2. 학교 조치 사항

  가. 학생 개인 위생 및 학교 환경위생관리 강화: 손씻기 지도, 교내 방역 강화 등

  나. 외부음식 반입 금지

  다. 학교 집단환자 감시체계 운영

    학생(설사 등 증세) -> 담임교사(반별 환자 파악) -> 보건교사/학교장 (전교생 환자집계/분석)

    -> 교육지원청/보건소(지역전체 모니터)

 라. 향후 조치사항
    - 보건당국의 역학조사관과 협의하여 지속적으로 관리
    - 학교 방역 실시 및 학생 위생관리 교육   
3. 가정에서 협조해 주실 사항
  가. 개인위생을 위해 음식 섭취 전, 용변 후 비누를 이용한 손 씻기(1일 8회 30초 손씻기)
  나. 음용수(끓인물) 준비
  다. 결석학생 개인학습 지도
4. 2018.09.09.(일) 현재 식중독 의심학생들의 상태가 많이 호전된 것으로 파악되었으며, 담임선생님을 통하여 지속적으로 상황 파악 중입니다. 학교에서는 상황 처리에 역할과 책임을 다할 것이오니, 지금까지와 같이 학교의 조치에 대하여 변함없는 신뢰와 협조를 당부 드립니다.

 

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