내북초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2025년 4월 식재료 원산지 및 영양표시제
작성자 보은내북초등학교 등록일 25.03.28 조회수 2
첨부파일

*알레르기정보

1.난류2.우유3.메밀4.땅콩5.대두6.7.고등어8.9.새우10.돼지고기11.복숭아12.토마토13.아황산류14.호두15.닭고기16.쇠고기17.오징어18.조개류(,전복,홍합포함)19.

해당 식품 또는 기타 표기되지 않은 식품에 알레르기 증상을 보이는 학생들은 급식 시 각별한 주의를 부탁드립니다.

*학교급식 식재료 원산지 안내

육류(가공품 포함)

, 찹쌀, 현미

(, , 누룽지)

배추김치/가공품

(배추/얼갈이배추/봄동, 고춧가루)

(두부류, 비지, 콩국수)

쇠고기

돼지고기

·오리

·염소

국내산(한우)

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

국내산

수산물(가공품 포함)

오징어(가공품)

꽃게

낙지

주꾸미

고등어

참조기

갈치

명태·동태

(코다리)

장어

아귀

조피볼락

미꾸라지

넙치

참돔

다랑어(가공품)

가리비

우렁쉥이

전복

방어·부세

국내산(국내산)

국내산

국내산

국내산

세네갈/남아공

러시아

국내산

국내산

국내산

원양산(원양산)

국내산

국내산

국내산

국내산


이전글 2025년 4월 식생활 및 영양교육자료
다음글 2025년 4월 식재료 구입내역서(부식 및 육류)