충북에너지고등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 식단표 및 영양교육자료 입니다.
작성자 충북에너지고등학교 등록일 22.02.27 조회수 196
첨부파일
3월 위생교육.hwp (107KB) (다운횟수:20)

2022. 3월 급식 현황


1. 식재료 납품업체

가. 부식: 푸챔(218-6587)
나. 친환경농산: 농가생활협동조합(268-9915)
다. 친환경육류: 충북축산물유통협동조합(288-2327)
라. 친환경쌀: 청원생명농협쌀(218-2238)

마. 미원농협쌀 :미원농협(288-4444) ​
바. 우유; 남양유업(293-0196)


2. 식재료 원산지 표시

.  쇠고기,육가공품 - 국내산

. 돼지고기, 육가공품 - 국내산

닭고기,육가공품 - 친환경 국내산  오리고기,육가공품 - 국내산 및 친환경

. 달걀- 국산 무항생제     두(콩)류(두부, 비지)- 국내산

. 김치 - 고춧가루 : 국산     얼갈이, 봄동, 배추 : 국산

바. 수산물

   조기, 오징어, 고등어 - 국내산

   임연수 - 수입산 / 북어채(황태채) - 러시아산 / 꽃게 - 중국

사. 쌀 - 무농약쌀 


3. 검수시간 - 배식시간

  오전 08:00 ~ 부식,친환경농산물, 친환경축산물

* 배식시간 아침:07:30부터 (기숙사)

           점심:12:20~13:25 (학년별 학사일정에 따라)

           저녁:18:10~19:10 (학년별 학사일정에 따라)


4. 영양표시

식단표 알림(붙임 참조)


5. 알레르기 정보- 요리명옆에 숫자로 표시
- ①난류, ②우유, ③메밀, ④땅콩, ⑤대두, ⑥밀, ⑦고등어, ⑧게, ⑨새우, ⑩돼지고기, ⑪복숭아, ⑫토마토 ⑬아황산염⑭호두 ⑮닭고기 ⑯쇠고기 ⑰오징어 ⑱조개류 (굴, 전복, 홍합 포함) ⑲ 잦  

알레르기 체질학생은 주의하여 섭취 및 금하여 주시기 바랍니다




항상 안전하고 위생적인 맛있는 학교급식이 되도록 최선을 다하겠습니다^^

 

이전글 2022년 학교급식 안내문 알림
다음글 2021년 하반기 급식비 중 식품비 사용 비율공개