충북상업정보고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
열린급식 운영(조리과정 공개)
작성자 이미경 등록일 17.10.17 조회수 58
첨부파일

열린급식 운영의 일환으로 수제텐더치킨과 또띠아고르곤졸라피자 조리과정을 공개합니다.

  • 수제텐더치킨 만들기

1. 국내산1등급 무항생제 닭가슴살을 잘 씻어 소금, 후추, 청주로 밑간한다.

2. 튀김가루,치킨가루,카레가루을 섞어 튀김옷을 만든다.

3. 2의 튀김옷에 1을 넣고 2번 튀긴다. 머스터드소스와 함께 배식한다

  • 또띠아고르곤졸라피자

1. 국내산버터를 중탕으로 녹인다음 마늘을 충분히 볶는다.

2. 해동한 또띠아 1과  국내산꿀을 골고루 바른다.

3. 2에 모짜렐라 치즈올려 오븐에서 10분정도 구워 배식한다.

이전글 2017년 10월 18일 급식공개
다음글 2017년 10월 17일 급식공개