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2018년 9월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
작성자 신민정 등록일 18.10.25 조회수 41


2018. 9월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

 

1. 수 거 일 : 2018. 9. 27.(목)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(제천시 소재)

고등어 순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

 

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

아귀 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

갈치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

시금치

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

얼갈이

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

000

(청주시 소재)

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

바지락살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

5.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

두절 건새우

(중국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.0이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

느타리버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

4. 검사결과 : 검체 12건, 검사항목 모두 적합


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