2019. 6월 학교급식 식재료 안전성검사 결과 1. 수 거 일 : 2019. 6. 27.(목) 2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동 3. 검사기관 : 충북보건환경연구원 납품업체명 | 검체명 | 방 사 능 | 중 금 속 | 유전자변형 | 비고 | 검사 항목 | 기준 (Bq/kg,l) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (mg/kg) | 검사 결과 | 검사 항목 | 기준 (불검출/kg) | 검사 결과 | 000 (충주시 소재) | 낙지채절단 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 2.0이하 | 적합 | | | | 오징어탈피채 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 2.0이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 1.0이하 | 적합 | | | | 새우살 (원양산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 1.0이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 시금치 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | | | | 표고버섯 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | | | | 콩가루 (국내산) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 연두부 (국내산) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 000 (제천시 소재) | 고등어토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 삼치토막 (국내산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.2이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.5이하 | 적합 | | | | 느타리버섯 (국산) | 세슘 | 100이하 | 적합 | 카드뮴 | 0.3이하 | 적합 | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | 납 | 0.3이하 | 적합 | | | | 어묵 | 세슘 | 100이하 | 적합 | | | | | | | 요오드 | 100이하 | 적합 | | | | | | | 두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 순두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 | 순두부 (국내산,친환경) | | | | | | | GMO성분 | 불검출 | 적합 |
4. 검사결과 : 검체 14건, 검사항목 모두 적합
|