충북비즈니스고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기


 

2019년 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
작성자 신민정 등록일 19.06.12 조회수 30


 

2019. 5월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

1. 수 거 일 : 2019. 5. 15.(수)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

 

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(청주 소재)

동태토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

갈치토막

(세네갈산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

삼치토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

가자미순살

(미국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미채

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

오징어채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

1.0이하

적합

바지락살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

000

(보은 소재)

낙지

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

100이하

적합

2.0이하

적합

다시멸치

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

북어채

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

민대구

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

꽁치토막

(원양산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.5이하

적합

얼갈이

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

100이하

적합

0.3이하

적합

새송이

(국산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

100이하

적합

0.3이하

적합

 

4. 검사결과 : 검체 14건, 검사항목 모두 적합


이전글 2019년 6월 학교급식 영양교육자료(2차)
다음글 2019년 6월 학교급식 식단표 및 원산지 영양표시제