충북비즈니스고등학교 로고이미지

급식게시판

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기


 

2019년 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과
작성자 신민정 등록일 19.05.03 조회수 22

 

2019. 4월 학교급식 식재료 안전성검사 결과

1. 수 거 일 : 2019. 4. 4.(목)

2. 수 거 자 : 충북도청과 충북교육청 합동

3. 검사기관 : 충북보건환경연구원

납품업체명

검체명

방 사 능

중 금 속

비고

검사

항목

기준

(Bq/kg,l)

검사

결과

검사

항목

기준

(mg/kg)

검사

결과

000

(청주 소재)

고등어 순살

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

동태 토막

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

주꾸미 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

오징어탈피채

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

1.0이하

적합

꽃게 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

5.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

코다리 순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

갈치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

000

(증평 소재)

삼치 토막

(국내산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

낙지채 절단

(베트남산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

2.0이하

적합

요오드

300이하

적합

2.0이하

적합

임연수어 순살

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

황태채

(러시아산)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.2이하

적합

요오드

300이하

적합

0.5이하

적합

고사리

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.05이하

적합

요오드

300이하

적합

0.1이하

적합

오이

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.05이하

적합

요오드

300이하

적합

0.1이하

적합

생표고버섯

(국산, 일반)

세슘

100이하

적합

카드뮴

0.3이하

적합

요오드

300이하

적합

0.3이하

적합

4. 검사결과 : 검체 14건, 검사항목 모두 적합


 

이전글 2019년 5월 학교급식 영양교육자료(2차)
다음글 2019년 5월 학교급식 식단표 및 원산지 영양표시제